Как повысить эффективность MES системы c использованием интернет вещей для организации бережливого производства в автопроме?

Опубликовано на портале www.mashportal.ru 2017 г.

Четвертая промышленная революция уже идет, существенно влияя на то, как автопром будет развиваться в самом ближайшем будущем. Как только интеллектуальные устройства утвердятся по всей цифровой фабрике, то система управления производством (MES система) станет более интеллектуальной и мы получим больший доступ к данным в реальном времени для анализа и обратной связи, что будет способствовать дальнейшей автоматизации, развитию и улучшению всего производственного процесса и тотальным сокращениям издержек. Выйдя за пределы встроенных систем, которые, как правило, являются автономными устройствами, эта революция будет включать в себя сеть взаимодействующих кибер-физических систем с вычислительными и интеллектуальными возможностями – это и есть тот самый Интернет вещей (IoT), который даст еще большую производительность от умной производственной цепи создания ценности и фабрики в целом.

 

Информация доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрированы.