Внедрение бережливого производства как базис повышения конкурентоспособности отечественной промышленности

Кораблев А.В.,
Президент Концерна R-Про
 
Интервью Председателя совета учредителей Инженерного клуба, Президента Концерна R-Про, Академика инженерной академии А.В. Кораблева порталу Инженерного клуба, по результатам Конгресса Бережливости 2016 г.	

И.К.: Недавно прошел очередной Конгресс бережливости – какие ключевые темы рассматривались на Конгрессе на этот раз?

 

К: В этом году Конгресс состоялся уже в четвертый раз. К настоящему моменту мы наработали значительный опыт реализации и проведения международных мероприятий по тематике внедрения бережливого производства, повышения производительности труда и процессной оптимизации. Многие спикеры выступают у нас ежегодно. И каждый год мы с удовлетворением отмечаем появление новых докладчиков и экспертов. При этом все те, кто организовывал конгресс или участвовал в нем уже не в первый раз, отмечают постоянный прогресс в проведении мероприятия.
В этом году мы рассматривали вопросы, связанные с лучшими практиками внедрения бережливого производства в мире. Именно потому мы пригласили ведущих мировых экспертов. У нас были консультанты из Швейцарии, Великобритании и Германии. И, конечно, мы изучили опыт внедрения бережливого производства на ведущих российских предприятиях. Причем как на тех предприятиях, которые являются признанными отечественными лидерами по внедрению бережливого производства, так и на тех, которые находятся еще на начальных этапах этого процесса.
Также в этот раз мы изучили новые тренды в методологиях бережливого производства, новые инструменты оптимизации производственных и бизнес-процессов, перспективы развития технологий процессной оптимизации.
Кроме того, особое внимание в рамках этого Конгресса было уделено процессам локализации и импортозамещения.

 

Информация доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрированы.