R-Про: Инжиниринг инноваций

Кораблев А.В.,
Президент Концерна R-Про
 
Интервью Предс. правления Кластера HiTech и инжиниринга СЗФО РФ, Президента Концерна R-Про А.В. Кораблева порталу «Инженерный клуб» по итогам участия в ПМЭФ-2016	

И.К.: Вы приняли участие в ПМЭФ 2016 – каковы Ваши впечатления о мероприятии?

 

К: Во-первых, форум в этом году проводится на новой площадке, в новом выставочном комплексе - Экспофоруме. Этот «элемент новизны», конечно, приятен. Следует отметить, что новый выставочный комплекс существенно больше, чем площадка форума в предыдущие годы. Закономерно и существенно возросло число его участников. Безусловно, также отрадно видеть, как возросло число зарубежных гостей. В первую очередь это гости из развивающихся стран. Но по сравнению с прошлым годом среди участников форума значительно больше и представителей бизнеса из западных стран.
Говоря о содержательной части форума, следует отметить, что было больше предметных дискуссий о конкретных направлениях развития отечественной экономики. Много внимания было уделено взаимодействию России на развивающихся рынках, а текущая экономическая ситуация привнесла в повестку дня форума рассмотрение таких вопросов как ресурсосбережение, рациональное ведение экономики, направленное на оптимизацию всех видов издержек.
Если коснуться вопросов нашего участия в форуме, то в ходе мероприятия проведены очень важные переговоры с лидерами отечественного бизнеса, с представителями таких компаний, как РЖД, Росатом, Северсталь, Ростех. И это открывает прекрасные перспективы для интересных и значимых проектов для предприятий Кластера Высоких Технологий и Инжиниринга Северо-западного региона и Концерна R-Про, в частности.

 

Информация доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрированы.