На судостроительном заводе "Северная верфь" внедряется бережливое производство

Пресс-служба Инженерного клуба
 
Опубликовано: на сайте www.mashportal.ru 22 апреля 2016 г.	

В связи с требованиями времени промышленные предприятия перестраиваются для производства продукции высокого качества с меньшими затратами и большей скоростью. Судостроительная отрасль не стала исключением. Отечественное судостроение в настоящий момент нуждается в инструментах повышения эффективности производственных, инженерных и административных процессов. Такие инструменты предоставляет методология Бережливого производства. 

Курс на внедрение методологии Бережливого производства взят на Северной верфи во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 596 от 07 мая 2012 г. об обеспечении роста производительности труда и ряда распорядительных документов Минпромторга, военно-промышленной комиссии РФ, а также Объединений судостроительной корпорации. Так, в настоящее время в Российской Федерации введен в действие ГОСТ Р 56020-2014 "Бережливое производство", а в ОСК создан департамент развития Производственной платформы на принципах Бережливого производства. Формируемую в ОСК платформу необходимо внедрить всем предприятиям Корпорации в целях решения стратегических задач повышения производительности труда, эффективности и конкурентоспособности отечественного судостроения. 

Информация доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрированы.