Обеспечение процессного совершенства: Производство с полностью безбумажным управлением. Увеличение ценности бизнеса, сокращение расходов и устранение рисков в производстве за счет внедрения MES-системы

Опубликовано “Rational Enterprise management” №1-2017

Приняв полностью безбумажную систему управления, а не просто электронное хранение PDF-файлов, производственное предприятие может увеличить доходность, качество и прослеживаемость производственных процессов при одновременном снижении затрат и устранении многих рисков, связанных с неправильно или плохо контролируемой бумажной документацией. Эта статья призвана обсудить преимущества внедрения системы безбумажного управления на основе интеграции современного CAD/CAM/CAE – PDM/PLM – ERP – MES программного обеспечения для всех стейкхолдеров в производстве и в бизнесе. Также рассматриваются методы и процессы, используемые для перехода к безбумажному документообороту, в котором к файлу можно обратиться, обновить и прокомментировать, а не просто просмотреть.

 

Когда система управления полностью безбумажная?

Общераспространенное восприятие того, что представляет собой производство с безбумажным управлением, может варьироваться от менеджера к менеджеру и от компании к компании, но если Вы хотите получить все выгоды от перехода к "безбумажному управлению", то это должно быть гораздо большее, чем просто еще один способ отображения документов, которые ранее были напечатаны и распределены по цехам и службам.

Информация доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрированы.