3D-моделирование и симуляция производственно-логистических процессов

Дата:
21 марта 2017

Академия процессного совершенства Института инновационных технологий в бизнесе Концерна R-Про реализовала для инженерно-технических кадров отечественных промышленных и инженерных компаний международную программу повышения квалификации по 3D моделированию и симуляции производственно-логистических процессов и оффлайн программированию автоматизированного и роботизированного оборудования.

 

Углубленная 3-х дневная тренинговая программа, которая была проведена Академией процессного совершенства ИИТБ в партнерстве с финской компанией Visual Components, была посвящена изучению функциональных возможностей и практическому освоению программного обеспечения Visual Components.

 

Visual Components – это ПО динамического моделирования, визуализации и симуляционного анализа для инжиниринга производственных, логистических и других потоков, линий, конвейеров, автоматизированных и роботизированных комплексов. Подробнее о программном обеспечении Вы можете узнать на нашем сайте.

 

 

Тренинг проводился финским экспертом компании Visual Components г-ном Хенриком Хальфстремом. В ходе тренинга участники смогли на практике:

  •  построить 3D-модель производственной площадки, в том числе задать поведение объектов;
  • провести симуляционный анализ производственных процессов;
  • построить дэшборды по собранным симуляцией данным;
  • смоделировать свои компоненты и добавить их в библиотеку;
  • создать и симулировать офлайн программу для роботов.

 

 

Также на тренинге были рассмотрены основы программирования на языке Python и и его применение для решения пользовательских задач в программном продукте.

 

Все участники обучения получили сертификаты Академии, а также международные сертификаты Visual Components, подтверждающие их навыки. Мы благодарим всех присутствовавших за активность и интерес к предложенной тематике! Надеемся на развитие отношений в дальнейшем!
Академия регулярно проводит открытые тренинги по схожим тематикам – следите за новостями на нашем сайте и на сайте ИИТБ - http://www.iitb.ru/activity_plan Все тренинги могут быть также проведены в корпоративном формате – только для работников Вашего предприятия. Это позволяет больше времени уделить решению конкретных задач Вашей компании.