Балтийский станкостроительный завод внедряет систему интеллектуализации станков от R-Про Консалтинг

Дата:
10 февраля 2017

В январе 2017 года ЗАО “Балтийский станкостроительный завод” (БСЗ) приобрел программное обеспечение 3D моделирования и симуляции производственных процессов Visual Components, которое эксклюзивно поставляется в России и странах СНГ компанией R-Про Консалтинг. В настоящее время специалисты R-Про Консалтинг оказывают содействие инженерам Балтийского станкостроительного завода по изучению нового программного обеспечения.

 

Программное обеспечение Visual Components планируется использовать многофункционально. В первую очередь оно станет основой для интеллектуализации станков, производимых Балтийским станкостроительным заводом и будет применяться как поставляемое совместно со станками средство оффлайн программирования и оптимизации ЧПУ, а также обучения и управления работы роботами.

 

Кроме того оно будет использоваться для цифрового инжиниринга, 3D моделирования, симуляции и оптимизации использования производственных цеховых пространств и процессов в рамках реализации проекта бережливого производства станков по методологии «Рациональное производство», который запускается на предприятии при консалтинговом содействии R-Про Консалтинг. Также сторонами достигнута договоренность о совместной реализации комплексной программы перспективного развития завода, включая модернизацию корпоративных информационных систем и технологий, применяемых на предприятии, а также научно-исследовательское сотрудничество на базе R&D Центра Indarcs Инститиута инновационных технологий в бизнесе Концерна R-Про по повышению уровня интеллектуализации станков предприятия, в том числе в целях возможности их использования в условиях промышленной автоматизации нового технологического уклада в парадигме Индустрии 4.0