Сварка / Welding 2018: Сборочно-сварочные производства в парадигме Индустрии 4.0

Дата:
29 апреля 2018

Концерн R-Про представил свои решения для организации сборочно-сварочных производств в парадигме Индустрии 4.0 на международной выставке Сварка / Welding 2018, которая состоялась в Экспофоруме Санкт-Петербурга 24 – 27 апреля 2018 г.

Современные тренды организации производственных процессов были представлены на стенде Концерна R-Про и в ходе состоявшейся конференции: «3D инжиниринг, автоматизация и роботизация сборочно-сварочных производств в парадигме Индустрии 4.0».

В целях повышения эффективности производственно-технологических процессов, в частности, всех видов и типов сварки, сборки, гибки, лазерной, плазменной и пр. резки, дробеструйной и иной очистки, окраски и нанесения антикоррозийных покрытий, обработки кромок, пр. металлообработки, а также логистических и мн. др., целесообразно использовать технологию Цифрового инжиниринга, которая позволяет создать «цифровой двойник» производственного оборудования и оптимизировать производственно-технологические параметры процесса, а также осуществлять оффлайн программирование автоматизированных обрабатывающих центров и роботов.

 

 

Гости Концерна R-Про увидели работу сварочного робота и его цифрового двойника, воочию оценили все преимущества оффлайн программирования роботов в среде программного обеспечения Visual Components и Delfoi Robotics.

 

 

Так, можно было ознакомиться с функционалом программного пакета Delfoi ARC из комплекта ПО Delfoi Robotics, обеспечивающего всесторонние возможности оффлайн программирования процессов сварки всех видов роботами всех брендов (Kuka, Yaskawa, Motorman, Kawasaki, OTC, FANUC, ABB, Panasonic и др.).

Кроме того, в ходе конференции был представлен программный продукт Delfoi Planner, позволяющий осуществлять планирование и управление производством, проектами и логистическими цепочками в облачной, визуальной и дружественной среде, при этом с возможностями интеллектуальной оптимизации с использованием инструментов бережливого производства и научной организации труда, а также с интеграцией с автоматизированной инфраструктурой систем управления промышленным оборудованием.

 

 

Все желающие ознакомились с результатами внедрения программного обеспечения цифрового инжиниринга, оффлайн программирования и управления производством на передовых международных и российских компаний в машиностроении, судостроении, станкостроении, приборостроении и мн. др. отраслях.

 

 

Visual Components

Robotics

Delfoi Planner

 

Цифровой инжиниринг

Оффлайн программирование роботов

Роботизация производства

Внедрение бережливого производства